Социальные сети
Меню
Каталог
Каталог товаров
Условия доставки

Забавные факты о дверных замках

Забавные факты о дверных замках

А вы знали, что в некоторых странах вскрытие дверных замков считает вполне безобидным хобби? Более того, в мире организованы несколько сообществ любителей вскрывать замки, и периодически даже проводятся международные соревнования и конкурсы, где участники соревнуются на время, сколько замков они могут открыть. Впрочем, все мы слышали про Гарри Гудини и его потрясающую способность открывать любые замки.

Жителям России, конечно, для которых покупка и производство отмычек для двери преследуется по закону, вряд ли удастся поучаствовать в таком конкурсе.

Но есть не менее интересный факт о дверных замках и способов их открыть. В Американском зоопарке жил орангутанг, который совершал «побеги» из своего вольера. И когда дело уже почти дошло до увольнения сотрудников, его неожиданно застали за вскрыванием  замка своего вольера подобием отмычки. Для того чтоб успешно проделывать все эти манипуляции, обезьяна весь день прятала свою импровизированную отмычку за щекой во рту.

И напоследок. Вы наверно встречали в крупных городах места, которые бывают обвешаны сотнями и тысячами «замков любви». Однако во многих городах это безобидное проявление любви стало проблемой. Так например, в Париже под весом замков обвалилась часть моста. После чего пришлось удалять эти символы любви.

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!