Социальные сети
Меню
Каталог
Каталог товаров
Условия доставки

Истории ставшие легендами

Истории ставшие легендами

Казалось бы, нет ничего, что человек не знал бы про двери – благодаря прогрессу  они бывают разных видов, форм, изготавливаются из различных материалов, имеют большое разнообразие конструкций и систем крепления. Однако, даже такая хорошо знакомая вещь как дверь может удивить своими историческим фактами.

Китайский полководец Чжуге Лян спас город от врагов тем, что открыл ворота в город, в то время как сам прогуливался по стенам. Увидев эту картину, враги отступили, решив, что так смело открыть двери могли только в готовый к атаке город. На самом деле Чжуге Лян был единственным воином в городе.

Похожая история произошла и во Франции. Во время войны, Мишель Монтень – французский философ, сохранил свой дом целым, благодаря тому, что оставил двери в дом открытыми. Банды проникали и грабили дома, а в дом Монтеня никто не зашел, потому как решили, что дом уже ограблен.

Известное правило этикета, где мужчина пропускает женщину перед собой, открыв для нее дверь, берет истоки еще с древнейших времен, когда люди жили в пещерах. Мужчина таким образом проверял, не забежал ли какой-нибудь зверь в жилище. 

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!